28/12/2017

Granola Caseira

Foi na manhã do dia 24 e depois de perceber como era fácil fazer granola caseira que decidi preparar uns fraquinhos para oferecer a algumas pessoas especiais. Comprei amêndoas e avelãs com casca, parti tudo à mão e juntei às nozes que já estavam em miolo graças à avó do meu marido que nos poupa esse trabalho quando nos dá frascos com as nozes já partidas. Tão bom!!
Numa tijela juntei duas colheres de sopa de mel e uma colher de óleo de coco que levei uns segundos ao micro para derreter melhor! Juntei a aveia e em seguida o miolo das nozes, das avelãs e das amêndoas. Coloquei tudo num tabuleiro com papel vegetal e levei ao forno pré aquecido a 180 graus ate ficar a granola ficar douradinha. Atenção que é necessário ir mexendo bem enquanto está no forno para não tostar só em cima! Fiz tudo mais ou menos a olho mas devia ter aproximadamente 150gramas de miolo de cada fruto seco e cerca de 220 a 250 gramas de aveia. O resto já sabem! Experimentem e digam como correu....












7 comentários:

  1. Obrigada pelas dicas, isto é algo que sempre quis aprender a fazer.
    beijinhos :)
    https://dailyvlife.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Parece delicioso, vou tentar fazer!
    Já estou a seguir o blog!!

    REILLIZA ||| I N S T A G R A M

    ResponderExcluir
  3. Granola caseira é, sem dúvida, a melhor! Deixaste-me com água na boca *.*
    Beijinhos,
    Blog An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

    ResponderExcluir
  4. Ficou super giro o resultado final!! :)

    ResponderExcluir
  5. Amo granola, amei o post :D

    http://submersa-em-palavras.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Adoro granola e caseira é ainda melhor!!
    Comecei a seguir o blog :)

    Um beijinho,
    http://thesoulofacosmopolitangirl.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. As fotos ficaram super giras! Gosto muito de granola, principalmente caseira! Mil beijinhos*

    www.lifewithju.com

    ResponderExcluir