29/10/19

Broas saudáveis de Batata Doce e Aveia

Os Santos estão à porta e como os tempos são outros, nada melhor que substituir as antigas broas por umas broas saudáveis para fazer para fazer as nossas delicias sem culpa.

Ingredientes:
2 batatas doces medias cozidas
1/2 chávena de aveia
1/2 chávena de farinha de espelta
1/4 chávena de farinha de coco
1 ovo
80 gr de tâmaras 
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de café de fermento em pó 
Raspa de limão

Preparação:  Pré-aquecer o forno a 180 graus. Num robô de cozinha, triturar a batata doce juntamente com as tâmaras, o azeite  e o ovo. Em seguida juntar a aveia, as farinhas e os restantes ingredientes e envolver bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de 2 colheres formar as broas. (podes ver os stories no destaque alimentação no meu Instagram para perceberes melhor a técnica)
Pincelar com ovo e levar ao forno entre 30 a 45 minutos até atingir a consistência desejada que pode variar consoante o forno e a água presente na batata doce.




Powered by Condi