26/01/15

Açai

O Açaí é um fruto de baga, oriundo da região amazónica, conhecido como o ouro negro. Consumido pelas populações indígenas há vários séculos e introduzido na dieta brasileira durante os anos oitenta e noventa. Agora já se encontra facilmente por cá em grande parte dos supermercados Pingo Doce.

Benefícios do Açaí:
Não é por acaso que a cor do Açaí é semelhante à do vinho tinto, contém 33 vezes mais antocianinas que a uva.

Altamente antioxidante ajuda na prevenção do cancro da próstata.

Contém uma substância chamada antocianina, que age aumentando o HDL (bom colesterol) e baixando o LDL (mau colesterol), em consequência disso diminuí bastante o risco de ocorrer doenças cardiovasculares.

Inibe a formação dos radicais livres e colesterol, prevenindo o envelhecimento precoce.

Rica em fonte de fibras, fósforo, sais minerais, cálcio, potássio, ferro e vitaminas.

Considerado um excelente energético natural.

É a fruta mais completa da natureza, com capacidade para reforçar a saúde física e
mental.


Só boas razões para comer açai. Claro que eu já estou fã. Junto fruta e cereais e temos um ótimo snack para um reforço de energia.






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