06/11/19

GOLDEN MILK / LEITE DOURADO

O Golden Milk é uma bebida tradicionalmente usada na India na medicina ayurvédica devido às várias propriedades terapêuticas. Na receita original, é feita uma pasta de curcuma que posteriormente serve para fazer a bebida. Por cá, a versão utilizada é mais rápida e simples (como eu gosto). Mas antes de irmos para a receita, reparem nos benefícios desta bebida. 
Anti-inflamatório e analgésico, ajuda na digestão, é desintoxicante, fortalece o sistema imunitário, ajuda a combater dores musculares e dores menstruais, aumenta os níveis de energia e tem propriedades anti-cancerígenas.
Para além destes benefícios todos ainda garanto que nesta altura do ano não há bebida mais reconfortante. 


Ingredientes: 
2 Chávenas de bebida vegetal 
2 colheres de sopa de Curcuma em pó
1/2 rodela de gengibre 
2 paus de canela 
1 pitada de pimenta preta 
Mel (opcional)

Preparação: Colocar num tacho a bebida vegetal e levar ao lume. Juntar todos os ingredientes (excepto o mel) e mexer até começar a levantar fervura ( aproximadamente 2 minutos). Retirar do lume, passar a bebida num passador para coar e juntar o mel. Deve beber bem quente.